Publié le par M. DESPLANQUES

De retour du challenge nature des collèges parisiens !

Deux jours et une nuit passés à BOIS LE ROI (base de loisirs) pour ALEXIA, GWENAELLE, TOLGA, ARSLAN et SORAYA, afin de défendre au mieux les couleurs du collège PAILLERON avec M. SICOT.

Un cadre exceptionnel pour des activités originales :

Au programme de ces deux journées : une épreuve de course d'orientation, un parcours de canoë et une épreuve d'escalade.
Tous les challengers des collèges parisiens étaient logés dans des tentes équipées de lits, et ont pu reprendre des forces au restaurant de la base de loisirs entre chaque activité.

PAILLERON, l'équipe la plus rapide en canoë

Rappelons que pour se hisser jusqu'à la finale du challenge nature des collèges parisiens, l'équipe de PAILLERON avait du passer les deux journées de qualification parisienne, pour faire partie des 12 équipes finalistes.

L'équipe du collège a terminé 6ème lors de la première épreuve de course d'orientation le jeudi après midi. Dès le lendemain, la dream team pailleronnaise remporte la course de canoë en 10 minutes et 5 secondes, 1 minute de moins que toutes les autres équipes. Enfin, après avoir terminé en dixième position lors de l'épreuve d'escalade, l'équipe de PAILLERON finit en 4ème position du challenge nature des collèges

Félicitations à tous les participants, les jeunes juges, notre jeune reporter (SORAYA!!) et à l'année prochaine pour un nouveau challenge, le challenge 2009 avec plus d'activités encore !!!!