Cross des BC 2012, une génération dorée!

Publié le par L'équipe EPS

Nous parlions d'une année exceptionnelle après les résultats de l'année passée avec 3 élèves sur le podium et deux médailles d'or, que dire de la prestation des athlètes de 2012? 5 élèves sont montés cette année sur le prestigieux podium de leur catégorie, dans des courses comportant entre 250 et 300 coureurs sur la ligne de départ.

La matinée a débuté par une 10ème place pour Aboubacar chez les minimes garçons, course toujours très relevée. Ce résultat est de bonne augure pour lui si il compte renouveler l'expérience l'année prochaine puisqu'il sera alors minime deuxième année et aura toutes ses chances de podium, tout comme Samba qui termine 12ème...

La suite de ce mercredi 14 novembre est inouie. Chaque course vera un, une ou plusieurs pailleronnais se hisser sur les marches du podium.

Le doublé chez les minimes filles!

Minimes filles podium 1

La course est partie très vite chez les 4ème / 3ème après le coup de feu. 4 athlètes terminent néanmoins la petite boucle du tour du lac en tête, avec dans leur rang deux pailleronnaises : Antonia 3ème et Loise 4ème. Après la difficile côte du tour du lac achevée, c'est Antonia qui lance les hostilités de cette course, partant seule en tête pour une longue route en solitaire... Voyant que personne ne réagit à l'attaque, Loise se lance à sa poursuite et prend la deuxième place. Les deux athlètes ne seront plus rejointes jusqu'à la fin de la course, Antonia passant la ligne d'arrivée avec une large avance sur Loise, affligeant le même écart à ses poursuivants.

Chez les benjamins garçons, Khalil n'a pas fait dans le détail... Il termine le tour du lac en tête, et, à l'aise semble t il, il avale le parcours tout seul en tête. Il termine premier avec une large avance tandis qu'Alexis se classe en troisième position de la course. Encore  une fois, deux pailleronnais seront sur le podium à la fin de la course, une très belle performance, et Ayman, élève de 6ème, termine au pied du podium.

Benjamins garçons podium 2

On attendait Anita chez les benjamines filles, qui avait déjà remporté le titre en tant que première année en 2011, elle ne nous a pas déçus. la course est pourtant parti très vite avec à sa tête une athlète du collège Sonia Delaunay. Les deux concurrentes quitte le tour du lac avec une légère avance sur leurs poursuivantes. Anita ne s'affole pas, reste relâchée, puis prend progressivement la tête dans la longue ascension des Buttes. Sans changer de rythme pendant la course, elle profite du bon départ de son adversaire pour battre le record établi un peu plus tôt par Khalil chez les garçons!